Öffnungszeiten des Sekretariats während der Ferien 27.07.-04.08. und 04.09.-08.09. von 09.30 Uhr bis 12.30 Uhr telefonisch. Zeugnisse, die wegen fehlender Bücher etc. zurückgehalten wurden, können ab Do. 27.07. bis 11.00 Uhr abgeholt werden.

Allgemein 2006

Zahl der Mitglieder: 275

Vorsitzende: Gisela Plieseis, Stellvertreter: Dr. Axel Seeger, Schriftführer: Marcus Schlüter, Kassenführerin: Natascha Stäbler, Beisitzerinnen: Susanne Türke, Heide Miersch-Maltry, Katrin Deixelberger

White Horse Theatre

Wir subventionierten eine ausgezeichnete Aufführung von Shakespeares Sommernachtstraum durch das White Horse Theatre für die Klassen 12. Es wird am 27.2.2007 das Stück von Harold Pinter "The Betrayal" aufführen.

Zeitzeuge

Ein Zeitzeuge, Zvi Kadifher, berichtete in den zehnten Klassen vom Warschauer Ghetto. Die Unkosten von 150,- Euro übernahm der Verein.

Irish Actors Theater

Das Irische Theater trat am 13.Oktober 2006 mit dem Programm "Love, Passion, Sorry I have got a Headache" in der alten Aula auf. Die Veranstaltung war gut besucht.

Mitgliederwerbung

Unsere Mitgliederwerbeaktion brachte dem Verein bei der Einschulung 40 neue Mitglieder. Jede 5er Klasse bekam eine Kiste mit Bewegungsspielen für draußen.

Jubiläen

Die Abijahrgänge 1986 und 1996 kamen zu ihren Jubiläen an die Schule. Der Verein stiftete das Begrüßungsgetränk.

Pro Familia

Für alle 7ten Klassen hat der Verein wieder das Projekt "Mädchen Sucht Junge", das Pro Familia Stuttgart durchführt, an die Schule geholt. Kosten 590,- Euro.

Preis für soziales Engagement

Anne-Katrin Wanner und Ulrich Schweizer erhielten einen Preis für soziales Engagement.

Abitafel

Die Abitafel wurde erstellt, aufgehängt und die farbigen Kopien bei der offiziellen Feier in der Schule an die Abiturientinnen und Abiturienten verteilt. Die Belegung der Gemeindehalle zum Abifest lief wie jedes Jahr über den Verein, genau so wie die Verwaltung der Spenden.

Podiumsdiskussion

Es ist uns gelungen vier Politiker - Vertreter der vier größeren Parteien - zu einer Podiumsdiskussion zum Thema "Energieversorgung im Wandel" an die Schule zu holen. Wir hätten uns mehr Besucher gewünscht!

Chinesisch AG

Seit Beginn dieses Schuljahres unterrichtet Frau Martin eine Chinesisch AG. Der Verein übernimmt die Kosten.

Aids Truck

Wir finanzierten den Einsatz des "Aids Trucks" um das Aidsproblem bei den Schülerinnen und Schülern wieder ins Bewusstsein zu rufen.

Anschaffungen

• Kletterausrüstungen für die Schule (600,- Euro)
  • Beteiligung am Kauf eines Mischpultes für die Schule (480,- Euro)
  • Schlagzeug für die Fachschaft Musik (1000,- Euro)
  • Programm "Encarta" in englischer Sprache für die Schule (175,- Euro)

Weihnachtsaktion

Unsere Weihnachtsaktion für das Durbanville Kinderhuis Children's Home in Südafrika war ein voller Erfolg. Wir sammelten 3150,- Euro, die Frau Türke persönlich übergab.