Lernzeitbetreuung ab Montag, den 18.09., Raum 437, Mo/Di/Do 7.Stunde, Mi 6.Stunde

Allgemein 2013

Zahl der Mitglieder: 346

Vorsitzende: Gisela Plieseis, Stellvertreter: Natascha Mainiero, Schriftführer: Raymond Chow, Kassenführer: Martina Sümnick, Beisitzer: Susanne Türke, Dr. Stefan Schweiger, Peter Görke

Abi-Tafeln 2013

Die Abitafel 2013 wurde vom Verein organisiert und von der Firma Seitz und Mattis wieder fast kostenlos gedruckt. Jeder Abiturient erhielt eine farbige Kopie.

Buchpreis für soziales Engagement

Luisa Bauer, Annika Eberhardt und Hannes Fischer erhielten einen Buchpreis für besonderes soziales Engagement.

Gutscheine für besondere Leistungen

Der Verein übernahm die Finanzierung aller 5 € Gutscheine, die den Auszeichnungen am Schuljahresende beigefügt werden.

Pro Familia

Für alle 8ten Klassen finanzierte der Verein wieder Pro Familia an der Schule. Dieses Mal Pro Familia aus Böblingen.

Mitgliederwerbung

Unsere Mitgliederwerbeaktion brachte dem Verein bei der Einschulung der neuen 5ten Klassen 23 neue Mitglieder.

Wilde Shamrock Touring Theatre

Das Wilde Shamrock Touring Theatre trat am 12. Oktober 2013 mit dem Programm „Talking Globish“ in der alten Aula auf. Die Veranstaltung war gut besucht. Es war ein gelungener Abend.

Weihnachtsaktion

Bei unserer Weihnachtsspendenaktion für „Agerto“ in Togo, kam in Zusammenarbeit mit der Schule die Summe von 1700 € durch Spenden und den Verkauf von Plätzchen zusammen. Agerto kümmert sich um mittellose und vernachlässigte Jugendliche, vor allem Mädchen und deren Kinder und gibt Ihnen eine Berufsausbildung, z.B. als Näherin oder Krankenschwester.

Belohnung für die meisten Spenden bei der Weihnachtsaktion

Die Klassen 6e und 7a, die in der Weihnachtsaktion 2012 am meisten gesammelt hatten, erhielten einen Gutschein für eine Nachmittagsveranstaltung nach freier Wahl.

Berufsvorstellungsabend

In Zusammenarbeit mit der Schule und dem Elternbeirat wurde wieder ein Berufsvorstellungsabend am 29. November durchgeführt.

Pausenbewegungstonne

Wir bezahlten 409 Euro für eine Pausenspielkiste für die jüngeren Schülerinnen und Schüler, die von Ines Rosner, der Sozialpädagogin an der Schule verwaltet wird.

Ausrüstung für die Fachschaft Musik

Der Verein bezahlte ein Regal für CDs für das Fach Musik.

Für 1875 Euro wurde für die Fachschaft Musik ein Digitalpiano gekauft.

Claim for Dignity

Der Verein arbeitet mit dem Verein „Claim for Dignity“ zusammen. G. Plieseis und Raymond Chow besuchten das MC Gymnasium Bretten, das ein Projekt von Claim for Dignity nämlich „Alternative Wassergewinnung im Fach Naturwissenschaft und Technik durchführen wird. Wenn sich Lehrer finden, soll das Projekt auch am SGH durchgeführt werden.

Abi-Ball

Der Verein mietete die Halle für den Abiball. Dadurch wurden die Kosten für die Abiturienten erheblich reduziert.