Freitag, 20.10.17, 19.00 Uhr Wilde Shamrock Touring Theatre --- Samstag, 21.10.17, ab 16.00 Uhr 30 Jahre Verein der Freunde des SGH

Allgemein 2012

Zahl der Mitglieder: 369

Vorsitzende: Gisela Plieseis, Stellvertreter: Natascha Mainiero, Schriftführer: Raymond Chow, Kassenführer: Martina Sümnick, Beisitzer: Susanne Türke, Dr. Stefan Schweiger, Peter Görke

Abi-Tafeln 2012

Die Abitafel 2012 wurde vom Verein organisiert und von der Firma Seitz und Mattis wieder kostenlos gedruckt. Jeder Abiturient erhielt eine kleine farbige Kopie.

Buchpreis für soziales Engagement

Jennifer Eisele und Christoph Eiwen erhielten einen Buchpreis für besonderes soziales Engagement.

Gutscheine für besondere Leistungen

Der Verein übernahm die Finanzierung aller 5 € Gutscheine, die den Auszeichnungen am Schuljahresende beigefügt werden.

Pro Familia

Für alle 8. Klassen hat der Verein wieder das Projekt „Mädchen Sucht Junge“, das Pro Familia Stuttgart durchführt, an die Schule geholt.

Mitgliederwerbung

Unsere Mitgliederwerbeaktion brachte dem Verein bei der Einschulung der neuen 5. Klassen 25 neue Mitglieder.

Wilde Shamrock Touring Theatre

Das Wilde Shamrock Touring Theatre trat am 20. Oktober 2012 mit dem Programm „Writers in the Stars“ in der alten Aula auf. Die Veranstaltung war gut besucht.

Weihnachtsaktion

Bei unserer Weihnachtsspendenaktion für „Chosen Rehab“ in Ghana, kam in Zusammenarbeit mit der Schule die Summe von 4372,36 € durch Spenden und den Verkauf von Plätzchen zusammen.

Berufsvorstellungsabend

In Zusammenarbeit mit der Schule und dem Elternbeirat wurde wieder ein Berufsvorstellungsabend durchgeführt.

Laptops für Naturwissenschaft und Technik

Wir kauften vier gebrauchte Laptops für das Fach NwT.

Jungen - eine Gebrauchsanweisung

Der Verein hat den Vortrag „Jungen – eine Gebrauchsanweisung“ unterstützt.

Zauber-AG

Wir haben die Freizeit der Zauber-AG von Herrn Hartkopf unterstützt.

25-jähriges Jubiläum

Die Jubiläumsfeier, die mit einem Ehemaligentreffen für alle Jahrgangsstufen verbunden war, fand am 10. November in der neuen Aula statt.

Motivationstrainer

Die Veranstaltung mit dem Motivationstrainer Herrn Bischoff war unser Jubiläumsgeschenk an die Schule.

Wir gaben 150€ Zuschuss für den Wettbewerb bei der Ingenieurkammer.

Tigerentenclub

Wir bezahlten die T-Shirts der Klassen 5b und 6a für den Fernsehauftritt im Tigerentenclub.