Allgemein 2010

Zahl der Mitglieder: 348

Vorsitzende: Gisela Plieseis, Stellvertreter: Natascha Mainiero, Schriftführer: Raymond Chow, Kassenführer: Dr. Stefan Schweiger, Beisitzer: Susanne Türke, Heide Miersch-Maltry, Peter Görke

Abi-Tafeln 2010

Die Abitafel 2010 wurde vom Verein organisiert und von der Firma Seitz und Mattis wieder kostenlos gedruckt. Sie ergänzt die anderen Jahrgänge im Aufgang des Neubaus. Jeder Abiturient erhielt eine kleine farbige Kopie.

Abi-Ball 2010

Die Buchung der Halle für den Abiball in Sindelfingen lief wie jedes Jahr über den Verein, was den Abiturienten eine Menge Geld spart.

Buchpreis für soziales Engagement

Laura Kleber erhielt einen Buchpreis für soziales Engagement.

Gutscheine für besondere Leistungen

Der Verein übernahm die Finanzierung aller 5 € Gutscheine, die den Auszeichnungen am Schuljahresende beigefügt wurden.

Pro Familia

Für alle 9ten Klassen hat der Verein wieder das Projekt „Mädchen Sucht Junge“, das Pro Familia Stuttgart durchführt, an die Schule geholt (Kosten.480.- €).

Mitgliederwerbung

Unsere Mitgliederwerbeaktion brachte dem Verein bei der Einschulung der neuen 5ten Klassen 16 neue Mitglieder.

Berufsvorstellungsabend

In Zusammenarbeit mit der Schule und dem Elternbeirat wurde wieder ein Berufsvorstellungsabend durchgeführt.

Irish Actors Theatre

Die Irish Actors traten am 15. Oktober 2010 mit dem Programm „The British Empire“ in der alten Aula auf. Die Veranstaltung war gut besucht und wie immer ein Erfolg.

Musikinstrumente für den Unterricht

Für die Fachschaft Musik kauften wir Bar Chimes für 135,06 € und ein Cajon für 97,20 € als Ergänzung zum Schlagzeug.

Weihnachtsaktion

Bei unserer Weihnachtsspendenaktion für die Harding Special School, einem Internat für körperlich behinderte Kinder in Südafrika, kam in Zusammenarbeit mit dem AK Weihnachten die ansehnliche Summe von 1956,24 € durch Spenden und den Verkauf von Plätzchen zusammen.