Wilde Shamrock Touring Theatre zu Gast am 18. Oktober 2019

Storytelling is one of the oldest traditions in the world. Every movie, song, television show or book is created using the same basic structures of storytelling. “Classics Through the Ages” takes a look at some of the greatest stories of all time. From 16th century classics, fairy tales from the 19th century right up to 21st century blockbusters. ‘Through the Ages’ refers to writers who wrote in different times of History but also looks at writers who wrote for all different age levels.

Wir freuen uns zusammen mit dem Wilde Shamrock Touring Theatre auf Sie am Freitag, den 18. Oktober 2019 um 19:00 Uhr in der Alten Aula!

Karten gibt es hier online, im buch plus Holzgerlingen oder an der Abendkasse.

Wilde Shamrock Touring Theatre zu Gast am 19. Oktober 2018

Auch dieses Jahr ist das Wilde Shamrock Touring Theatre wieder zu Gast am Schönbuch-Gmynasium und führt die Zuschauer mit Erzählungen, Tanz und Gesang durch die Geschichte und Kulur Dublins.

Wir freuen uns auf Sie am Freitag, den 19. Oktober 2018 um 19:00 Uhr in der Alten Aula!

Spendenaktion Weihnachten 2017

Wie jedes Jahr organisiert der Verein der Freunde des Schönbuch-Gymnasiums eine weihnachtliche Sammelaktion. Dieses Jahr geht der Erlös an die Organisation Yirabah Gambia e.V.. Dieser Verein organisiert diverse Projekte in Afrika, mit denen die Lebenssituation der Menschen vor Ort verbessert werden soll.

Eines dieser Projekte nennt sich „Licht für Afrika“: Während bei uns eine funktionierende Infrastruktur selbstverständlich ist, gibt es in weiten Teilen Gambias keine Versorgung mit Elektrizität. Gekocht wird auf offenem Feuer und zur Beleuchtung müssen Kerosin-Lampen herhalten. Diese sind mit ihren Dämpfen gesundheitsschädlich und im wahrsten Wortsinn brandgefährlich: Immer wieder gehen die strohgedeckten Hütten in Flammen auf.

Bei „Licht für Afrika“ werden Solarlampen gebaut. Akkus, die sich über ein Solarmodul aufladen lassen, speisen eine Schaltung mit vier hellen Leuchtdioden. Mit den Solarlampen können die Kinder in Gambia ihre Hausaufgaben oder Prüfungsvorbereitungen problemlos auch abends machen, wenn die Sonne untergegangen ist.

Am Ende des letzten Schuljahres haben die NwT-Gruppen der 10. Klassen am Schönbuch-Gymnasium schon 80 Solarlampen gebaut und an den Verein übergeben.

Für die Klasse mit dem höchsten Spendenaufkommen hat der Verein der Freunde des SGH wieder einen Preis ausgelobt: Wir finanzieren eine gemeinsame Klassenveranstaltung. Die Gewinner werden beim Weihnachtsgottesdienst bekannt gegeben.