Nachtermin Bücherrückgabe für Abiturienten: Mittwoch 28.06.2017 von 08.20 Uhr bis 09.00 Uhr, Raum 152 Bücherkeller; bei fehlenden Büchern wird kein Abiturzeugnis ausgestellt!!!

Sprachenfolge am SGH

In der 5. Klasse wird mit Englisch als 1. Fremdsprache begonnen.
In der zweiten Hälfte der 5. Klasse entscheidet man sich für die 2. Fremdsprache, die mit Klasse 6 beginnt.
Hier muss man zwischen Latein und Französisch wählen.
Auf einem Informationsabend im Frühjahr werden Eltern und Schüler über die Anforderungen in beiden
Fächern informiert.

In der zweiten Hälfte der 7. Klasse  muss man sich für das sprachliche oder naturwissenschaftliche Profil
entscheiden, das mit Klasse 8 beginnt.
Entscheidet man sich für das sprachliche Profil, kommt als 3. FremdspracheItalienisch hinzu.
Auch für die Profilentscheidung gibt es im Frühjahr einen Informationsabend für Eltern und Schüler.

1. FremdspracheEnglisch ab Kl. 5
2. FremdspracheLatein oder Französischab Kl. 6
                                             Nur im sprachlichen Profil
3. FremdspracheItalienischab Kl.8