Musizierabend am Mo, 17.12.2018, Neue Aula, ab 19.00 Uhr, herzliche Einladung!

Lernzeitbetreuung

Hinweise zur Lernzeitbetreuung

Die Lerninhalte erfordern außerhalb des fachspezifischen Unterrichts eine Wiederholung und Vertiefung. Dies geschieht verstärkt in Form von Hausaufgaben und eigenständigem Arbeiten. Um SchülerInnen aus der Unterstufe bei diesen Anforderungen zu begleiten und Eltern zeitlich und emotional zu entlasten, bietet das SGH eine Lernzeitbetreuung an.

Ziel der Lernzeitbetreuung

SchülerInnen der Klassenstufe 5 bis 7 werden von motivierten SchülerInnen der Mittelstufe

• zum konzentrierten Lernen angeleitet
  • beim selbstständigen Arbeiten und
  • bei der Herangehensweise an Aufgaben unterstützt.

Die Lernzeitbetreuung ist allerdings keine Nachhilfe, die Inhalte aus dem Unterricht individuell wiederholt und intensiv erklärt.

Lernzeitbetreuungszeiten

Die Lernzeitbetreuung findet ab 19.09.2018 in der 7.Stunde statt.
Betreut wird im Klassenraum 544.

Es werden circa 10 UnterstufenschülerInnen von 2 MittelstufenschülerInnen betreut.

Kosten für die Lernzeitbetreuung

Die Lernzeitbetreuung ist kostenfrei!

Anmeldung zur Lernzeitbetreuung

Grundsätzlich können SchülerInnen am Schuljahresanfang angemeldet werden. Für die Anmeldung benötigen die Erziehungsberechtigten ein Anmeldeformular.

Noch Fragen?

Bei Fragen wenden Sie sich an das SchulePLUS-Team:
Frau  Gmoser (Koordination und Verwaltung)

schuleplus@schoenbuch-gymnasium.de