Die Ausgabe 103/2021 unserer europäischen Schülerzeitung DEFRIT ist soeben erschienen - Informationen und Formulare zur Anmeldung Klasse 5 ab 22.02.2021 auf der homepage

Lernzeitbetreuung

Hinweise zur Lernzeitbetreuung

Die Lerninhalte erfordern außerhalb des fachspezifischen Unterrichts eine Wiederholung und Vertiefung. Dies geschieht verstärkt in Form von Hausaufgaben und eigenständigem Arbeiten. Um Schüler/innen aus der Unterstufe bei diesen Anforderungen zu begleiten und Eltern zeitlich und emotional zu entlasten, bietet das SGH eine Lernzeitbetreuung an.

Ziel der Lernzeitbetreuung

Schüler/innen der Klassenstufe 5 bis 6 werden von motivierten Schüler/innen der Mittelstufe

• zum konzentrierten Lernen angeleitet
  • beim selbstständigen Arbeiten und
  • bei der Herangehensweise an Aufgaben unterstützt.

Die Lernzeitbetreuung ist allerdings keine Nachhilfe, die Inhalte aus dem Unterricht individuell wiederholt und intensiv erklärt.

Lernzeitbetreuungszeiten

Die Lernzeitbetreuung findet ab 21.09.2020 montags, dienstags und donnerstags in der 7.Stunde und mittwochs in der sechsten Stunde statt.
Betreut wird im Klassenraum 544 und 545.

Es werden circa 10 Unterstufenschüler/nnen von 2 Mittelstufenschüler/nnen betreut.

Kosten für die Lernzeitbetreuung

Die Lernzeitbetreuung ist kostenfrei!

Anmeldung zur Lernzeitbetreuung

Grundsätzlich können Schüler/innen am Schuljahresanfang angemeldet werden. Für die Anmeldung benötigen die Erziehungsberechtigten ein Anmeldeformular.

Noch Fragen?

Bei Fragen wenden Sie sich an das SchulePLUS-Team:
Astrid Denk-Dorneich (Koordination und Verwaltung)

schuleplus@schoenbuch-gymnasium.de