Bitte beachten! Ab Montag, den 11.12.2017 keine Busverbindung mehr von Weil im Schönbuch - Fahrt von Weil i.S. nur mit der Schönbuchbahn und dann dem Schienersatzverkehr der Schönbuchbahn möglich!

Hausaufgaben-Betreuung

Hinweise zur Hausaufgaben-Betreuung (HA-Betreuung)

Die Lerninhalte erfordern außerhalb des fachspezifischen Unterrichts eine Wiederholung und Vertiefung. Dies geschieht verstärkt in Form von Hausaufgaben und eigenständigem Arbeiten. Um SchülerInnen aus der Unterstufe bei diesen Anforderungen zu begleiten und Eltern zeitlich und emotional zu entlasten, bietet das SGH eine HA-Betreuung an.

Ziel der HA-Betreuung

SchülerInnen der Klassenstufe 5 bis 7 werden von motivierten SchülerInnen der Mittelstufe

• zum konzentrierten Lernen angeleitet
  • beim selbstständigen Arbeiten und
  • bei der Herangehensweise an Aufgaben unterstützt.

Die HA-Betreuung ist allerdings keine Nachhilfe, die Inhalte aus dem Unterricht individuell wiederholt und intensiv erklärt.

HA-Betreuungszeiten

Die HA-Betreuung findet ab 25.09.2017 in der 7.Stunde statt.
Betreut wird im Klassenraum 544.

Es werden circa 10 UnterstufenschülerInnen von 2 MittelstufenschülerInnen betreut.

Kosten für die HA-Betreuung

Die HA-Betreuung ist kostenfrei!

Anmeldung zur HA-Betreuung

Grundsätzlich können SchülerInnen am Schuljahresanfang angemeldet werden. Für die Anmeldung benötigen die Erziehungsberechtigten ein Anmeldeformular.

Nur für Mathelerngruppen hier weitere Formulare.

Erläuterung zu Mathelerngruppen

Anmeldung zu Mathelerngruppen