Ganztagsschule / SchulePLUS  2021/2022

Mit dem pädagogischen Konzept einer „offenen Ganztagsschule“ unter dem Namen SchulePLUS unterstützt das Schönbuch-Gymnasium seit dem Schuljahr 2007/08 die vielfältigen und sehr unterschiedlichen Bedürfnisse der Eltern und SchülerInnen.

Über den Fachunterricht hinaus gibt es an unserer Schule vielfältige Angebote, aus denen die SchülerInnen zu Beginn jedes Schuljahres wählen können.

Lernzeitbetreuung beginnt am Montag  (20.09.21) in der zweiten Schulwoche. Das Kursprogramm erscheint voraussichtlich am Ende der 2. Schulwoche auf der Homepage.

Auch der bestehende AG Betrieb mit den Schülerkursleitern und bestehende Lerngruppen starten mit der zweiten Schulwoche.

Schnupperwochen für die neuen Fünftklässler werden gesondert bekanntgegeben.

Teilnahmeurkunden des Schuljahre 20/21 können  auf Wunsch jederzeit im neuen Schuljahr erstellt werden.

Das SchulePLUSteam wünscht schöne und erholsame Ferien und freut sich auf ein Wiedersehen im nächsten Schuljahr!

Lernzeitbetreuung ab dem 20.09.2021, Raum 544, Montag, Dienstag und Donnerstag 7.Stunde, Mittwoch 6.Stunde. Die Lernzeitbetreuung wird kostenlos angeboten.

Für Kursleiter

(Informationen zum Infektionsschutzgesetz)

Info 1

Info 2

Von A wie Akrobatik bis Z wie Zaubern ist für jeden etwas geboten.

Viel Spaß in den SchulePLUS-Kursen wünschen euch alle Kursleiterinnen und Kursleiter und das SchulePLUS-Organisationsteam

Konzeption von SchulePLUS

Gebührentabelle Stand 21.09.2020

Astrid Denk-Dorneich (Koordination und Verwaltung)