Bildungspartnerschaft mit der Firma Binder

Am 21.05.2012 wurde die Bildungspartnerschaft mit der Firma Gottlieb Binder GmbH & Co. KG (Holzgerlingen) unterzeichnet.

Grundlage ist die "Vereinbarung über den Ausbau von Bildungspartnerschaften zwischen Schulen und Unternehmen in Baden-Württemberg", die am 04.11.2008 zwischen der Landesregierung und Vertretern der Wirtschaft geschlossen wurde.

Die Kooperation soll den Schülerinnen und Schülern der Schule die Vielfalt der Berufswelt anhand praktischer Bildungsprojekte näher bringen und eine Orientierung bei der Berufsfindung sein. Das Unternehmen kann dabei den Schülerinnen und Schülern im Verlauf ihrer Schullaufbahn als Modell der unternehmerischen Arbeitswelt z.B. in verschiedenen Jahrgangsstufen und in unter­schiedlichen Fächern begegnen.

Eine Kooperation ist angedacht in folgenden Bereichen:

• Vorträge mit anschließender Fragerunde im Neigungsfach Wirtschaft zu unterschiedlichen Themenbereichen (Marketing, Unternehmensstrategie, etc.)
  • Kooperation mit dem Fachbereich NWT (Naturwissenschaft und Technik) z.B. Bionik
  • Hilfestellung bei der Teilnahme an Schülerwettbewerben
  • Schülerpraktika/BOGY
  • Betriebserkundung für Lehrkräfte
  • Schüler-Ingenieur-Akademie

Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit diesem innovativen Holzgerlinger Unternehmen der Befestigungstechnik.