Weihnachtsspendenaktion "Schulbus für Ghana" - hier klicken für weitere Infos und Spendenkonto

AUF WEBUNTIS!!! --- Neue Stundenpläne für die Klassen 5 - 10 ab dem 11.Januar 2021 !!!

Soziales Lernen am SGH

Vorwort zum Sozialcurriculum

Unsere Schule ist ein Ort, der dazu einlädt, miteinander zu leben und zu lernen. Dabei steht der Respekt vor der Würde des Einzelnen im menschlichen Umgang an erster Stelle (vgl. Leitbild). Dies erfordert soziale Kompetenzen wie Kooperationsfähigkeit und Einfühlungsvermögen, aber auch Selbstwahrnehmung und Selbstverantwortung.

Unser Sozialcurriculum bietet einen Leitfaden, um die sozialen Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler zu fördern. Die Inhalte und Themen können je nach Klassensituation gewählt werden mit dem Ziel, ein funktionierendes Sozialgefüge und eine angenehme Arbeits- und Lernatmosphäre in der Klasse dauerhaft zu schaffen.

Die Umsetzung findet sowohl in vielfältigen Projekten als auch in der Klassenlehrerstunde statt. Die Inhalte des Sozialcurriculums werden stetig weiterentwickelt und den Erfordernissen angepasst.

Frau Groh

Frau Fischer