Schönbuch Gymnasium Holzgerlingen

Wir stellen uns vor

Mit unserem Flyer erhalten Sie einen schnellen Überblick über die wichtigsten Eckpunkte des Elternbeirates:

Elternbeirat - wie?

Wo bringen sich die Eltern ein?

Wie finanziert sich der Elternbeirat?

Wofür brauchen wir das Geld?

Welche Eltern-Arbeitskreise gibt es?

Was gibt es noch am SGH?

Was dürfen Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen?

Den kompletten Flyer finden Sie hier als Download:

Struktur des Elternbeirats

Flyer Elternbeirat

Elternspende

Die Elternspende - Ein wichtiger Bestandteil

Mit der Elternspende können an unserer Schule wichtige Ergänzungen vorgenommen werden, durch die das Schönbuch-Gymnasium erst sein "Gesicht" bekommt.

Die Spende hilft Dinge zu leisten, für die öffentliche Mittel nur unzureichend oder gar nicht zur Verfügung stehen.

- Unterstützung sozialer Härtefälle bzgl. Schullandheim oder Exkursionen.

- Unterstützung der Schüler-AGs, der SMV, Schultheater,...

Mit Ihrer Spende helfen Sie dem Elternbeirat dabei auch weiterhin Aktivitäten und Aktionen zu unterstützen.

Kontonummer Elternbeirat:

Vereinigte Volksbank Böblingen

BIC: GENODES1BBV

Leitsätze und Co

Die Leitsätze für ein positives Zusammenarbeiten

Weil es so wichtig ist - auch an dieser Stelle nochmal die Leitsätze des Schönbuch-Gymnasiums:

Sozialverhalten:

Wir begegnen einander rücksichtsvoll und mit Respekt.
Wir helfen und unterstützen uns gegenseitig.
Wir gehen fair miteinander um und äußern Kritik, die dem anderen weiterhilft.
Wir fördern Zivilcourage und tragen Konflikte im Gespräch aus.
Wir wenden uns gegen jede Form von Gewalt.

Arbeitsverhalten:

Wir unterstützen einander im Lehr- und Lernprozess.
Wir sind lern- und arbeitsbereit.
Wir leisten unseren aktiven Beitrag zu einem störungsfreien und fundierten Unterricht.
Wir engagieren uns für einen Unterricht, der nachhaltige Lernerfolge ermöglicht.

Ordnung:

Wir bemühen uns um Pünktlichkeit und halten unsere Termine ein.
Wir sorgen für Ordnung und Sauberkeit auf dem Schulgelände.
Wir behandeln eigenes und fremdes Eigentum sorgfältig.
Wir gehen mit unserer Umwelt verantwortungsbewusst um.

Flyer

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut commodo pretium nisl. Integer sit amet lectus. Nam suscipit magna nec nunc. Maecenas eros ipsum, malesuada at, malesuada a, ultricies dignissim, justo. Mauris gravida dui eget elit.

Arbeitskreise und Projekte

Arbeitskreise & Projekte sind ein zentraler
Punkt, um das Miteinander zu stärken!

Arbeitskreise

AK Mensa Schulung der Elternvertreter
AK Bibliothek f.ü.r.
AK BIA Handy-Projekt
AK Schulball Einschulungsfeier der neuen 5er
AK Schließfach Musizierabend
AK Prävention
AK Neue Medien

Alle Eltern sind herzlich zur Mitarbeit eingeladen. Dazu müssen Sie kein Elternvertreter sein! Nehmen Sie einfach über den Elternbeirat Kontakt auf. Wir freuen uns über Ihre Mitarbeit.
Sonstiges

Gewählte Vertreter der Elternbeirats kümmern sich im Verkehrsausschuss des EB um alle Anliegen rund um den Verkehr an der Schule, zur Schule und wieder zurück nach Hause. Sie nehmen unsere Anliegen in der jährlich stattfindenden Sitzung der Vertreter aller Holzgerlinger Schulen mit Vertretern der Stadt und der VVS wahr.
Der Vorstand ist beim Runden Tisch aktiv. Frau Türke lädt ein und Lehrer und Eltern besprechen alles im Zusammenhang mit Schuleraustausch, Sprach- und Studienfahrten.
In der Schulkonferenz vertreten drei aus dem Vorstand des EBs Gewählte die Interessen der Eltern in allen wichtigen Angelegenheiten.
Auf überörtlicher Ebene ist die Teilnahme von Vorsitzender/m und Stellvertreter/in an den Sitzungen der ARGE, der Kontakt zum Landeselternbeirat und die Fortbildung bei der Elternstiftung zu erwähnen.

Sie haben Anregungen oder Fragen. Wir werden versuchen diese zu beantworten:
elternbeirat(at)schoenbuch-gymnasium.de