Das Leben ist (k)ein Ponyhof - Projekttage 2013

Im Rahmen unserer diesjährigen Projekttage „SGH aktiv“ ermöglichte uns der Reit- und Fahrverein Holzgerlingen in die Welt des Pferdesports hinein zu schnuppern. Neben dem Voltigieren und Reiten wurden verschiedene Gebiete der Theorie besprochen. Wir lernten einiges über Anatomie, Pflege, Haltung, Reit- und Verhaltensweisen des Pferdes.

Bei hochsommerlichen Temperaturen kamen nicht nur die Pferde und Reiterinnen ins Schwitzen, sondern auch unsere engagierten Betreuerinnen aus dem Verein.

Ein herzliches Dankeschön geht an Christa Kuder mit Legolas, Silke Ederer mit Lando und an Lisa Kopp mit Max (vielen Dank für die vielen Runden zu Fuß!), sowie an unsere beiden Schülerinnen an der Longe Svenja Wurster (10a) und Alicia Müller (10d).

Ein großes Dankeschön geht an den Verein, insbesondere an den Vorstand Herrn Manfred Schweizer, der uns am Dienstag mit seinem Gespann Despino und Lanzarote durch die Holzgerlinger Flur kutschierte.

Ein besonderes Dankschön geht an Lisa Renz, eine ehemalige Schülerin des SGH, die mit großem Einsatz das Programm der beiden Tage ausarbeitet und durchführte.

Die Schülerinnen konnten gar nicht genug bekommen und hoffen auf eine Neuauflage dieses gelungenen Projekts.

(But, Lat, Voh)