Wechselunterricht ab 10.05.2021 für a l l e Klassenstufen - Gruppe B für Klasse 5 - 10

Aktualisierung für die KS1

Liebe Schüler*innen und liebe Eltern,

um die Schüler*innen der Kursstufe wieder möglichst rasch in den Präsenzunterricht zu holen, wird die KS1 ab Montag, 03.05.2021 im Wechselunterricht beschult. Wechselunterricht bedeutet, die Schüler*innen werden alphabetisch aufgeteilt und in A-/B-Wochen in Präsenz unterrichtet. Die Schüler*innen mit den Nachnamen, beginnend mit dem Buchstaben A-K kommen in der A-Woche und die Schüler*innen mit den Nachnamen, beginnend mit dem Buchstaben L-Z in der B-Woche.  Ein Wechsel der Wochen ist nicht möglich.

• Es gilt weiterhin, dass Schüler*innen nicht verpflichtend am Präsenzunterricht teilnehmen müssen.
  • Wer am Präsenzunterricht teilnehmen will, muss sich zweimal wöchentlich testen. Das Testzentrum am SGH ist am Montagmorgen 7.00-7.30 Uhr sowie 9.05-9.25 Uhr und am Mittwochmorgen 7.00-7.30 Uhr für die Schüler*innen geöffnet.
  • Die Schüler*innen, die nicht im Präsenzunterricht sind, werden von den Lehrkräften über TEAMS mit Materialien versorgt.
  • Die Klausuren in KS1 werden weiterhin in ganzer Kursstärke geschrieben, allerdings räumlich getrennt nach getesteten und ungetesteten Schüler*innen.  Den Schüler*innen, die nicht im Präsenzunterricht sind,  wird eine halbe Stunde vor Klausurbeginn im Testzentrum die Möglichkeit gegeben sich zu selbst zu testen.

Die Klassenstufen 5-10 verbleiben bis auf Weiteres im Fernunterricht. Die Notbremse tritt außer Kraft, wenn die Inzidenz an 5 aufeinanderfolgenden Tagen unter 100 bzw. 165 liegt. Lockerungen treten am Tag nach der Bekanntmachung durch die örtlichen Behörden in Kraft.

Ab 04. Mai finden die schriftlichen Abiturprüfungen statt und auf Grund der uns vorgegebenen umfangreichen Hygienemaßnahmen müssen wir die Lehrkräfte verstärkt als Aufsichten einteilen. Dadurch kann auch Fachunterricht in den anderen Klassenstufen entfallen. Wir bitten dafür um Verständnis.

Veronika Belle-Häsler & Sebastian Schimmer