Weihnachtsspendenaktion "Schulbus für Ghana" - hier klicken für weitere Infos und Spendenkonto

AUF WEBUNTIS!!! --- Neue Stundenpläne für die Klassen 5 - 10 ab dem 11.Januar 2021 !!!

Fortsetzung Lockdown ab Montag, den 11.01.2021

Liebe Schüler*innen und liebe Eltern,

wir hoffen Sie sind gut und gesund in das neue Jahr gekommen. Wie Sie sicher mitbekommen haben wurden diese Woche durch die Bundesregierung und die Länder Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie beschlossen. Diese Entscheidungen wurden gestern Nachmittag noch durch das Regierungspräsidium konkretisiert. Das Regierungspräsidium hat betont, dass „…der Gesundheitsschutz absoluten Vorrang hat, d. h. es finden grundsätzlich weder Unterricht noch Klausuren statt; Klausuren, die für diesen Zeitraum vorgesehen waren, werden grundsätzlich verschoben…“ Auf dieser Grundlage hat die Schulleitung folgendes für das Schönbuch-Gymnasium beschlossen:

• In der Woche vom 11. Januar bis zum 15. Januar finden kein Präsenzunterricht und keine Klassenarbeiten oder Klausuren statt. Alle Klassenstufen haben Fernunterricht nach den SGH-Vorgaben (siehe Anlage „Fernunterricht“).
  • Die Klausuren der Kursstufe 1&2 werden – nach derzeitigem Stand - in die Woche ab dem 18. Januar verschoben
  • Wenn Sie eine Notbetreuung benötigen, melden Sie sich bitte bei uns.
  • Das Sekretariat ist nur eingeschränkt besetzt. Bitte vereinbaren Sie gegebenenfalls einen Termin, wenn Sie z.B. ein Leihgerät abholen möchten.
  • Die Mensa bleibt vorerst geschlossen.
  • Wir bemühen uns von SchulePLUS aus, auch außerhalb des Unterrichts schulische Angebote aufrechtzuerhalten, doch ist das nicht für jede AG möglich. Wir holen dies dann nach oder verlängern das Kursangebot in das nächste Schuljahr. Förderunterricht entfällt bis zum 31.1.21.

Leider sind wir gezwungen wieder im Wochenrhythmus zu planen, deswegen werden wir erst am Ende der nächsten Woche Ihnen gesicherte Antworten geben können, wie es in der Zeit ab dem 18. Januar weitergehen wird.

Veronika Belle-Häsler & Sebastian Schimmer

Weitere Informationen:

Bitte neue Stundenpläne auf WebUntis ab 11.01.2021 beachten!

bitte auf die tägliche Präsenzkontrolle um 07.30 Uhr achten!

Fernunterricht am SGH ab 01/2021