BOGY News 2020

Berufsorientierungspraktikum am Gymnasium (BoGy) im SJ 2020/2021

Laut den Rahmenbedingungen für einen Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen an den auf der Grundschule aufbauenden Schularten in Baden-Württemberg gilt im Schuljahr 2020/2021 „Praxiserfahrungen im Rahmen der Verwaltungsvorschrift Berufliche Orientierung sind unter Beachtung der Hygieneregeln möglich.“(S. 8).

In Rücksprache mit der Schulleitung setzen wir das am Schönbuch Gymnasium wie folgt um: Alle Schüler der zehnten Klassen dürfen in der Woche vor den Herbstferien (19. bis 23. Oktober 2020) ein BoGy-Praktikum machen, sofern sie sich an die im Betrieb gültigen Hygienevorschriften halten. Die Suche eines Praktikumsplatzes ist also ab sofort wieder möglich. Sollte ein Schüler keinen Praktikumsplatz finden oder die Firma ihm aufgrund der aktuellen Coronalage kein Praktikum ermöglichen, nehmen diese Schüler am Unterricht teil.