Schule als Staat 2019 Infos bitte unten den Link "Schimmerland" klicken (Weiterleitung!)

Schaubienenstand der Bienen-AG eröffnet!

Am Freitag, den 10.5.2019 hat die Bienen-AG des SGH den Schaubienenstand mit einem Bienenvolk gefüllt und eröffnet. Ab sofort können Interessierte die Bienen beim Nektar- und Polleneintrag durch eine Glasscheibe beobachten. Zu lang sollte man die Tür des Schaukastens bei Kälte allerdings nicht auflassen: Wenn es im Kasten zu kalt wird, könnten die Bienen, die auf zwei Rahmen leben, erfrieren. Außer dem Volk im Schaukasten leben auf dem Gelände unterhalb der Grabenrainhalle auch noch vier weitere Bienenvölker. Zu finden ist die Bienen-AG immer freitags ab 13 Uhr auf dem Wiesengrundstück. Um dorthin zu gelangen, geht man vom Parkplatz der Sporthalle aus den Weg in Richtung Spielplatz Rosswiesen. Bei der ersten Abzweigung hält man sich rechts und sieht dann schon die Hütte, die die Mitarbeiter des Bauhofs für die AG aufstellten, sowie die Bienenstöcke.
Alle Schüler und Schülerinnen dürfen sich gerne an Frau Barth und Herrn Selchow wenden, einen Schnupperbesuch machen, und bei Interesse in die Bienen-AG einsteigen.