DIE NEUE DEFRIT-AUSGABE IST DA!

DEFRIT? Unsere europäische Schülerzeitung! Jugendliche aus DEutschland, FRankreich, ITalien, Spanien und Litauen haben Artikel über aktuelle Themen verfasst - jeweils in ihrer eigenen Sprache und mit englischem Summary.

Lesen Sie zu Themen wie Gaffer, dem Supreme Court, Feminismus, Threema versus WhatsApp, der Flutkatastrophe in Sizilien und vielem mehr.

In unserer DEFRIT-AG (dienstags, 7. Stunde) überlegen wir gemeinsam die Themen, werden von Schülern zu Hause geschriebene Artikel kritisch redigiert, ihre Summaries korrigiert. Dazu überlegen wir, welche Illustrationen gut passen könnten, machen Fotos oder suchen Schülerinnen, die Karikaturen zeichnen. Jeden Dezember sind wir dran, die Gesamtredaktion zu machen. Das bedeutet: die Artikel aus den anderen Ländern einfordern und schauen, ob wir die englischen Zusammenfassungen verstehen sowie die Qualität des Bildmaterials überprüfen. Dann entscheiden wir, welche Artikel auf welche Seiten kommen, um bei der anschließenden Sitzung bei Herrn Zürn von der Böblinger Kreiszeitung an den Details zu feilen: Fehler verbessern, Bildunterschriften und Zwischenüberschriften finden, eventuell Überschriften verlängern. Mit den vielen Sprachen durchaus eine Herausforderung!

Dank der Böblinger Kreiszeitung haben wir jeden Dezember mehrere Tausend Exemplare unseren schönen europäischen Produkts, welches bei uns verteilt und an die anderen europäischen Schulen geschickt wird.

Im nächsten Jahr wird die 100. Ausgabe kommen - vermutlich von unserer Partnerschule in Altamura, Süditalien, erstellt. Wir freuen uns darauf!